中国侨联领导到我区调研

日期:2019-04-24 来源:朝阳报

    4月23日,中国侨联党组成员、副主席李波来到京师律师事务所,围绕朝阳区基层侨联组织建设进行调研。北京市侨联党组书记赵宏生,北京市侨联副主席李冬娟参加调研。

    李波一行参观了京师律师事务所,了解律所侨联组织架构、发展现状等建设情况。成立于2018年的京师律师事务所侨联是北京市首家律所侨联,是基层侨联组织建设的一项创新,同时,作为全球最大的单体律师事务所,京师律师所归侨律师比例高,律所侨联通过打造侨之家,建立涉侨多元化调解中心,不断提升服务国内国际新老侨胞水平,今年还将不断完善侨之家、秘书处等服务网格布局。

    调研座谈会上,李波听取了我区侨联基层组织建设情况。近年来,区侨联始终坚持“党建带侨建,侨建服务党建”,不断拓展工作、服务和组织覆盖面。2000年,随着全国推进社区建设,区侨联开始了基层组织建设的实践与探索。从朝外街道建立全市第一家街道侨联组织起步,逐步实现了区域全部24个街道侨联的全覆盖,并加强党建引领,逐步向新兴社会领域延伸。同时,朝阳区与多地侨联、政府和机构建立友好协作关系,资源共享,互联互通,服务地方经济社会发展、扶贫攻坚以及首都功能疏解和京津冀协同发展。

    李波肯定了朝阳区基层侨联工作的成效,他希望朝阳区发挥国际化优势,聚焦基层侨联工作建设,积极构建侨联服务体系,搭建新侨人才服务平台,促进资源共享、合作共赢。进一步团结、凝聚各领域归侨侨眷,培养更多富有创新精神、勇于投身侨联工作建设的新侨人才队伍,共同引领归侨形成“创新智慧充分释放、创新力量充分涌流”的良好局面。