来广营地区人大工委召开第一次会议

日期:2019-04-24 来源:来广营地区

    为加强和完善朝阳区农村地区区人大组织体系建设,保障人大工作形成全区一体化,使区委的决策部署通过人大组织体系得到贯彻落实。经区人大常委会党组请示区委同意,2018年底在19个地区办事处分别建立区人大地区工作委员会。

    为了更好体现人大工作是在党领导之下的一项重要工作,积极争取党委对人大工作的领导和支持,4月18日下午,来广营地区人大工作委员会召开成立后第一次会议。

    会议由来广营乡党委书记、地区人大工委主任王刚主持,乡人大主席、地区人大工委副主任韩潮,区人大代表、地区人大工委委员赵宝玉、李敬府,乡人大办主任、地区人大工委委员程莉参加会议。

    会议通报了2019年乡人大监督政府重点工作内容、2019年调研课题申报情况,传达2019年朝阳区人大系统信息宣传工作座谈会精神并通报2018年我乡向区人大上报信息和信息采用工作情况、2019年政府主管副乡长及其主管科室向人大代表述职安排及区、乡人大代表向选民述职的工作安排,并汇报了2019年乡人大经费预算。

    地区人大工委主任王刚就人大下一步工作提出具体要求。

    一是要进一步深化代表监督职能,除会议通报的今年监督四项政府重点工作外,还要着力在监督环境、绿化等政府重点工作上下功夫,不断提高监督质量和监督实效,切实在监督工作上做出来广营特色,为地区发展出谋划策。

    二是要进一步加大代表调研、视察力度,组织代表深入了解政府工作,切实感受地区发展变化,特别要着力做好地区停车难问题的调研工作,推动地区实现停车管理规范化和有序化。