三间房惠河路上惊现“小黑洞”,工作人员连夜抢修保障安全

日期:2019-04-24 来源:三间房地区

    4月19日,地区社会公共事务服务中心(环境办)接到区应急办紧急通知,珠江绿洲桥北侧惠河路路面发生轻微坍塌,造成了拳头大小的“黑洞”。

    接到通知后,工作人员奔赴现场,第一时间使用围栏、路障等隔离坍塌区域,防止进一步恶化。

    地区社会公共事务服务中心(环境办)副主任武涛立即与区水务局、市排水集团二分公司、通惠河河湖处、路政处、交通队取得联系并会商紧急处理,最终由市排水集团二分公司负责恢复工作。

    排水集团连夜赶修,用混凝土等对破损路面进行修补。

    截至4月20日,路面已维修完毕,工作人员也向区应急办说明了情况并汇报路面恢复正常。

    3月28日下午,工作人员在日常巡查时也曾发现绿洲家园社区附近人行路路面有坍塌现象,当即将问题下发相关科室。

    随后,社会公共事务服务中心(环境办)副主任武涛立即出动,首先联系了通惠河巡河办、水务局、排水集团及绿洲家园社区居委会,多方沟通解决方案。

    据观察,该处明显与其他路面颜色不同,塌陷处为人行道边缘,约有20块砖下坠,路面与砖块间有较大缝隙。

    究其原因是路面修复地基不实,长期行走外加重物叠放等。此处于2015年重修污水管道,并由排水集团进行道路修复。

    最后,排水集团及时派遣工作人员对此处进行了修复,保障过往行人通行安全。